Актуальность ГНБ

Использование метода ГНБ при работе с инженерными сетями, становится всё более актуальным в наши дни. Зачастую, на пути прокладки трубопровода можно встретить множество как техногенных, так и природных препятствий, который существенно мешают процессу работы. Например, высоковольтные линии, автомобильные и железнодорожные маршруты, ручьи, овраги и многое другое. При наличии таких преград, использовать другой метод работы нецелесообразно, а чаще действительно нельзя совершить. Но именно горизонтально направленное бурение поможет выполнить работу быстро и без больших затрат.

Коммуникации, проложенные этим способом, могут проработать для вас не один десяток лет, если конечно их прокладкой занимались профессиональные рабочие. Так как у них все этапы работы проходят налажено и без задержек. Кроме этого, ГНБ прокладка специализируется не только на трубопроводах, а также на футлярах для кабелей.

Технология позволяет выполнить прокол под препятствием или в обход его. При этом появляется возможность скорректировать траекторию пути траншеи, в зависимости от специфики местности, из-за чего, даже можно не перекрывать трассы. Также вам не придётся терять время и силы на снижение уровня высоких грунтовых вод, установку крепов и опалубки для траншеи и др.

Помимо всего прочено, прокладка водопровода и канализации методом гнб очень выгодна с финансовой точки зрения. Даже начальные стадии работы не будут требовать от вас запредельных трат, а главная выгода почувствуется в долгосрочной перспективе. Когда ваши партнёры или соседи будут тратить немалые средства на починку трубопровода, вы будете спокойно заниматься своим делом.

Также данная технология не требует использования громоздкой техники и большого числа рабочих. Применяемое оборудование полностью автономно, что избавит вас от привлечения внешних электроисточников.

Использование технологии гнб спб поможет вам избежать ряда проблем:

  • Минимизация общей суммы необходимой для строительства;
  • Уменьшение расходов на обеспечение энергией буровой техники;
  • Сокращение трат не починку повреждённых коммуникаций и дорог;
  • Нет расходов на трубопроводный ремонт;
  • Минимальное влияние работ на окружающую среду, флору и фауну;
  • Максимальное сохранение комфорта людей находящихся вблизи прокладочных работ.

Все эти преимущества по достоинству оценили многие строительные, газовые и многие другие компании, поэтому они выбрали прокладку гнб.