Новые технологии в системах водоснабжения

Поражают своим разнообразием различные виды труб для горячего и холодного водоснабжения. Российский рынок представляет нашему вниманию трубы из стали, меди, а также многослойные и пластиковые изделия. У обычного покупателя разбегаются глаза. Чему именно отдать предпочтение? Как выбрать оптимальный вариант для решения поставленной задачи, при этом сэкономить?

К сожалению, российские трубопроводы отличаются своей изношенностью, хоть и занимают второе место в мире по протяженности. Большая часть систем отопления и водоснабжения нуждается в капитальном ремонте или полной замене. Такая проблема связана с тем, что в основном используют металлические трубы, срок службы которых не превышает отметки в 10-12 лет.

На сегодняшний день, управляющие компании, системы ЖКХ, ЖСК и ТСЖ при замене трубопроводов отдают предпочтение современным пластиковым конструкциям. Их срок службы составляет 50 лет. Все чаще пластиковые трубы используют в практике водоснабжения. Во-первых, они легче металлических, а во-вторых технические характеристики во многом превосходят трубы прошлого века. Они устойчивы к коррозии, обладают стойкостью к механическим повреждениям и действию агрессивных химических веществ, практичны и удобны в монтаже и эксплуатации.

Достижения современной науки в области водоснабжения позволяют использовать современные технологии в системах отопления, и трубопроводных магистралях. Полимерные трубы ПВХ обеспечивают качественной водой и существенно снижают издержки по эксплуатации системы водоснабжения, так как они хлорированные и более долговечные. Ещё одним плюсом таких конструкция является то, что они не требуют больших затрат при диагностике и профилактике.