Прокладка водопровода и канализации методом ГНБ

Профессиональная прокладка водопровода и канализации методом ГНБ, может проводиться практически на любой глубине и с различными диаметрами труб. Кроме того, помимо подземной прокладки, осуществляется и наружная прокладка водопровода.

Прокладку можно делать как под естественными, так и под искусственными преградами, не нарушая процесса их функционирования и избегая экскавации, например, под естественными водоёмами, автомагистралями, скверами, парками, железнодорожными путями и т.д. Этот метод позволяет осуществлять монтаж трубопровода на глубине более 5 метров, что нецелесообразно или невозможно сделать при работе открытым способом.

Кроме этого, благодаря технологии ГНБ, прокладка трубопровода занимает меньше времени, требует минимальных затрат и снижает вероятность возникновения аварийной ситуации на объекте. Также вам не придётся тратить время на согласование организационных вопросов, так как данная технология позволяет работать без прекращения движения, независимо от вида транспорта.

Процесс бестраншейной прокладки начинается лишь после того, как будет тщательно изучен проект канализации. Далее можно приступать к работе практически с любым диаметром трубопроводной трубы. В сравнении с усовершенствованной современной технологии гнб прокол и продавливание выглядят менее предпочтительно, так как требуют больше энергозатрат.

Помимо этого, метод горизонтально направленного бурения позволяет реконструировать существующие водопроводные системы, диаметром до 0,5 м. В этом случае, в дополнении к стандартному ряду мероприятий ГНБ, дополнительно монтируется дренаж, строительная доля камер и каналов. Также оборудование дополняется различными задвижками, опорами, системами водоподготовки и очистками воды, компенсаторы и т.д.

Также следует помнить, что горизонтально направленное бурение водопровода имеет целый ряд дополнительных особенностей. Сама скважина имеет размер, примерно, в полтора раза больше монтируемой водопроводной трубы. При протягивании трубы, необходимо прижимать её к верхней части скважины. А если на её пути появляется какая-либо преграда, то труба огибает её, создавая участок с небольшой погрешностью. Кроме этого, определённое внимание необходимо уделить и получаемым сигналам. Их точность напрямую может зависеть от вида найденной преграды, например, различные конструкции из металла, арматуры, плиты из железобетона и т.д.